Formaggio cotto e polenta

 Difficoltà: Media
 Preparazione: 20 min
 Cottura: 60 min
 Dosi per: 4 persone
Per realizzare la polenta ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate i 2
litri d’acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale , quindi versate la farina a
pioggia mescolando con un cucchiaio di legno (o con l’apposito bastone di nocciolo detto
tarello) mantenete la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente.
Aggiungete anche l’olio di oliva che servirà per evitare la formazione di grumi, continuate a
mescolare attendendo che riprenda il bollore, quindi abbassate il fuoco al minimo e proseguite
con la cottura per 50 minuti a fuoco dolce mescolando di continuo, avendo cura di non farla
attaccare al fondo. Trascorsi i 50 minuti la polenta è pronta; alzate il fuoco in modo da farla
staccare bene dalla pentola, attendete di vedere che si stacchi bene dal fondo. Ora capovolgete
con attenzione il tegame su un tagliere rotondo poco più grande del diametro del tegame per
sformare la polenta.La vostra polenta è pronta per essere portata in tavola.
Tagliate a fette il Formaggio Musestre e lasciatelo fondere su una padella antiaderente pre
riscaldata fino al formarsi di una sottile crosticina.
Un piatto che vi scalderà il cuore facile e buono da degustare!